我院开展2020年新时代校园爱国卫生运动暨冬季传染病防控知识讲座

发布时间: 2020-12-18 10:44 作者:后勤处 刘烨/编辑 王君 编辑 党委宣传部 访问次数:

为贯彻落实习近平总书记关于深入开展新时代爱国卫生运动的重要讲话精神,结合我院《陕西工院今冬明春常见传染病防控工作方案》安排部署,提高我院师生传染病防控意识和能力,12月17日下午,后勤处、学生处邀请西安医学院第三附属医院业务副院长、主任护师陈玲同志为我院师生作冬春季传染病防治知识专题讲座。后勤处王涛处长主持并深入解读了《陕西省教育厅关于深入开展新时代校园爱国卫生运动的通知》文件精神,各二级学院师生代表、后勤处、学生处工作人员等500余人聆听了讲座。

讲座中,陈玲同志从传染病的传染源、传播途径、易感人群、临床症状、防控措施等方面深入讲解了传染病的基本知识。通过对冬春季校园内常见的呼吸道传染病及消化道传染病,如流行性感冒、新型冠状肺炎、流行性出血热、水痘、手足口病、诺如病毒感染性腹泻等疾病深入分析,倡导广大师生注重个人防护,保持卫生和佩戴口罩。

王涛处长在总结时指出,预防疾病要从自身做起,推动校园爱国卫生运动从环境卫生治理向师生健康管理转变,希望大家提高自我防护意识,以实际行动共创健康校园,维护和谐校园。