2022年陕西省“智慧物流作业方案设计与实施”赛项在我校顺利举行

发布时间: 2022-04-06 18:34 作者:商贸学院 杨涛/编辑 张海 编辑 土木工程学院 访问次数:

4月1日至3日,2022年陕西省高等职业院校技能大赛“智慧物流作业方案设计与实施”赛项在我校精艺楼物流模拟实训室和智能物流实训室顺利举行。共有杨凌职业技术学院、西安航空职业技术学院、西安铁路职业技术学院、陕西财经职业技术学院等18所高职院校的28支代表队参加了比赛。

赛项共分为“智慧物流作业方案设计”、“物流管理1+X职业能力测评”及“智慧物流作业方案实施”三个阶段进行,赛事持续三天。赛场内全程视频监控,由专家组、仲裁组和技术组成员组织比赛,确保赛程严谨、公平、公正。比赛期间我校党委书记惠朝阳、副校长梅创社等一行到竞赛现场进行检查督导,并对赛项的组织、安排给予了充分的肯定。

本次大赛由陕西省教育厅主办,我校承办,西安市中诺思科技股份有限公司提供技术支持。此次竞赛旨在培养新型的高素质技术技能型物流人才,激发和调动行业企业关注和参与现代物流管理专业教学改革的主动性和积极性,提升培养专业人才的市场匹配度。通过竞赛检验物流人才培养体系,创新物流人才培养模式,引领和促进高职院校现代物流管理类专业教学改革。

校领导亲临比赛现场