财经学院组织留学生线上教学开课

发布时间: 2020-02-29 11:29 作者:财经学院 赵盼盼/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

为做好疫情防控期间留学生线上教学工作,确保“延期不延教,停课不停学。”从2月24日起,财经与旅游学院组织留学生陆续开展中文课和专业课的线上教学。

针对留学生的课程内容,代课教师前期精心选择对应网课,充分利用智慧树、学堂在线、智慧职教、微知库等平台组织教学,实时利用微信、QQ等工具督促学生在线学习和同步答疑。辅导员深入宿舍指导留学生熟练使用在线教学平台和工具。财经与旅游学院主动谋划,积极作为,在调研了课程设置内容和学生学习状态后,添加了“美育与音乐鉴赏”课程,以此丰富留学生在“疫情”期间的课程类型,调动学习积极性。

线上教学开课后,财经与旅游学院动态监控教学质量,安排专人做好组织协调和服务工作,为任课老师建立畅通的交流讨论渠道,对出现的问题及时完善,并与教学承担部门及时沟通,提高了在线教学组织实施的效率和质量。