坚守战“疫”一线 践行医者仁心

发布时间: 2020-02-29 19:38 作者:后勤处/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

新冠肺炎疫情发生以来,学院校医院第一时间落实院党委工作安排,积极组织本单位医务人员坚守工作岗位,确保及时有效地开展学校和家属区的防疫工作。

一是学院领导高度重视,统筹安排抗疫工作。1月28日,副院长院刘清与后勤处负责同志赴校医院进行检查,并对防疫工作进行了具体安排。

二是24小时全天候值班,筑牢安全健康第一道防线。1月24日起,后勤处工作人员每日对校医院、教学楼、行政楼以及家属区进行消毒。医务人员做好个人防护,坚守岗位,确保职工、居民的常见病和慢性病用药在家门口就得到了解决,减少了人员流动和交叉感染。与此同时,校医院还配合渭城区卫生部门在小区开展外来人口的流行病学调查和密切接触者的随访管理。

三是入户排查宣传,让防疫知识深入人心。校医院工作人员深入社区居民家中做登记、量体温、宣传防控知识。对于从疫区回来的人员,每天早晚两次测量体温,实时进行健康监控,回收其生活垃圾及排泄物。

四是开展线上问诊服务,保障居民健康安全。自接到咸阳市相关部门通知停止线下诊疗活动后,校医院医护人员并没有停下自己忙碌的步伐,除向疫情防控指挥部主动请缨继续奋战一线外,更充分发挥了互联网线上运营的优势,通过各公卫社群、居民社群、热线电话等多种渠道开展免费疫情咨询、医疗在线问诊、健康小课堂以及心理咨询等多方位的服务,满足社区居民的各类健康需求、缓解居民的焦虑情绪。