商贸学院线上教学平稳有序开展

发布时间: 2020-02-28 22:12 作者:供稿 商贸学院 / 编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

为了实现疫情防控期间“停课不停学、停课不停教”的要求,商贸与流通学院精心安排,认真组织,开学第一周,48个班2064名学生通过网络平台开展学习,线上教学秩序平稳有序。

根据疫情防控形势的需要,2月上旬,商贸与流通学院制定了《疫情防控期间应急教学组织实施方案》,以“立足自建课程、借力在线资源、发挥线上优势、服务防疫大局”为原则,遴选18门专业课程,积极筹备线上教学工作。授课教师建立教学班QQ群、微信群,搭建沟通平台,提前做好学生教育引导和组织。开学第一周,教师们坚持以“只改变教学模式,不改变教学目标”为出发点,通过学习通、智慧树、雨课堂等平台组织学生观看视频、线上测试、线上提问答疑与讨论互动等。课堂互动踊跃,在线教学过程完整有序。学院领导多次进入平台了解教师授课情况和学生学习情况,做好教学督导,确保线上教学质量。

从第一周教学反馈来看,师生普遍认为虽然不是面对面的授课,但是并没有影响教和学的整体效果,对于疫情防控特殊时期而言是一种全新的体验和尝试,有助于推进教育理念、教学方式方法的创新。