马院“战疫”思政微课堂第二期开讲

发布时间: 2020-02-23 12:40 作者:供稿 陈晨 / 编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

2月22日,马克思主义学院全体思政教师为大家精心准备的“战疫”思政微课堂之“微讲义”系列——第二期《家国·天下》开讲啦。本期《家国·天下》主模块分为《与家校共成长》《与祖国共奋进》和《与世界共命运》3个子模块,旨在与青年学子们共同探求从“个体与家校”到“个体与祖国”乃至“个体与世界”的内在联系与发展。让全体学生更加深刻的体悟到家是最小国、国是千万家的厚重内涵;体悟到国家体制的优越性和新时代中国特色社会主义涌现出的蓬勃活力;体悟到天下一家、同气连枝的人类命运共同体构建的现实价值,并在日趋深化的感悟中持续坚定每个人的家国情怀、民族担当和“四个自信”,持续践行“宅其身,报道行”的防控要求,配合学校全力打好疫情阻击战。

本期微讲义的推送,为全院2万余名学子呈上了一份优质的思政大餐,受到了学生们的普遍欢迎与赞许。数控工程学院的田芃同学表示,这场没有硝烟的战争,将我和我的家、我的校、我的祖国及世界联通的更加紧密,作为人类的一分子,我爱家、爱校,也爱国,我们工院学子要用宅家战疫的实际行动助力学校与国家早日打赢这场疫情阻击战。电气工程学院张有哲同学谈到,“与家校共成长、与祖国共奋进、与世界共命运,这是我们青年学子成长、成才应有的情怀与担当,也是指引我们大学生未来发展的行动指南,我一定按照学校疫情防控的要求,以自己的实际行动配合好学校、社会、祖国的防疫工作,与家校携手共同打赢这场战疫!”