疫情防控工作领导小组召开专题会议 安排疫情防控和开学准备工作

发布时间: 2020-02-23 12:40 作者:王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

2月21日,我院新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,专题贯彻落实省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议精神,安排部署进一步加强疫情防控和做好开学准备等工作。领导小组组长、党委书记惠朝阳同志主持会议。

会议听取了2月5日以来我院疫情防控工作的开展情况,并结合省教育系统新冠肺炎疫情领导小组的最新安排,要求进一步落实属地管理原则,在市疫情防控的指导下,把握好当前关于科学防治精准施策分区分级做好疫情防控工作的部署,制定教职工有序返程返校方案、完善学生分批分期返校方案、做好师生身体状况监测工作、持续加强疫情期间的校园门禁管理和防控物资储备工作。同时,要统筹做好延迟开学期间的线上教学、技能大赛、实习实训与顶岗实习、毕业生就业等工作,做好教学成果奖、教科研项目、文化育人项目的培育等工作。

会议明确,按照《关于各级各类学校2020年春季学期延迟开学的通知》要求,明确3月2日前不开学(具体开学时间等待省上进一步通知)。正式开学前,停止任何形式的教学活动或集体活动(包括技能大赛面授指导、弹性学习扩招生集中教学、校内大型会议、外出招生宣传或调研等)。自2月24日至正式开学期间,采用网络远程教学的形式,充分利用职业教育专业教学资源库,有序开展课程教学安排,组织实施线上教学活动。教学任务中目前不能进行线上教学的课程,由任课教师选取合适的线上资源推送给授课班级,提出学习目标和任务,指导学生进行自学。暂时取消所有实验、实习、实训、实践课、体育课以及公共选修课等教学活动和学生课程补考工作。技能大赛“停训不停练”,积极创新利用线上形式进行在线辅导。拓展在线咨询渠道,充分利用各种媒体,确保招生服务不断线、招生工作不停歇。

会议强调,一是要高度重视疫情防控,克服麻痹大意思想,把延期开学期间的防控作为顺利开学的强有力基础性工作抓实抓细抓好;二是要未雨绸缪充分做好开学准备工作,紧跟上级和当地疫情防控的政策要求,及时沟通协调,完善防控工作机制,夯实防控工作任务,确保开学前各项准备工作到位;三是要积极谋划,主动作为,在做好防控各项工作的前提下,提早谋划新学年各项工作,对“双高”建设、新校区建设等大事要事要早思考、早筹划、早部署,最大程度减少疫情给学院各项工作的影响,确保各项工作质量不降。