西北大学博导王强教授做客“思政教育大讲堂”

发布时间: 2016-04-28 18:53 作者:供稿 思政部 赵娇/编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

4月27日下午,2014年全国思政课年度影响人物、西北大学马克思主义学院副院长、博士生导师王强教授应邀做客“2016·陕西工院·思政教育大讲堂”,为广大师生做了题为《身份认同与自我成长—总书记对大学生的殷切希望》的精彩讲座。本次活动由思政部主办,思政部部长高凤香教授主持讲座,相关部门领导、全体思政教师、部分二级学院学生到场听讲。

讲座中,王强教授采用他入选全国首届高校思想政治理论课教学方法改革“择优推广计划”项目的“叙述式”方法,从“讲好中国故事——我们是谁?传播好中国声音——我们在干什么?树立好中国形象——我们将来干什么?八字真言——习大大对大学生的殷切希望”这四个方面,生动、清晰、幽默的与现场的师生分享他荣获2015年陕西省教学成果二等奖的“高校思想政治理论课叙事式教学方法研究与实践”项目的拓展性研究成果,教育和启发莘莘学子在身份认同中“勤学、修德、明辨、笃实”,有效培养正确的世界观、人生观、价值观,期望他们能通过精心思考、用心领会,学最好的别人,做最好的自己,能够在健康成长、快乐成才中不断地追求成功,从“扣好人生第一粒纽扣”做起,成就自己绚丽多姿的人生!

王强教授的精彩讲座引起场内阵阵热烈掌声,同时也是让学生“坐得住、听得进、学得好、用得上”之成功思政课堂的鉴证,是我院“年年举办、堂堂精彩”这一品牌性思政课堂的又一次具象性呈现。据了解,我院“思政教育大讲堂”是由思政部于2011年开办,先后邀请了西安交通大学博导、我院特聘客座教授卢黎歌,西北大学博导梁星亮教授,陕西师范大学博导阎树群教授,“长安讲坛”专家库学者、西安文理学院孙静教授,西安科技大学博导赖雄麟教授,中央人民广播电台著名节目主持人、中央电视台特约心理专家青音等专家学者和社会名人来校讲座。

西北大学博士生导师王强教授做客“思政教育大讲堂”

王强教授作题为《身份认同与自我成长—总书记对大学生的殷切希望》的讲座

思政部部长高凤香主持讲座

相关部门领导、全体思政教师、部分二级学院学生到场听讲