材料工程学院召开期中教学检查工作总结会

发布时间: 2016-05-05 13:56 作者: 编辑 新闻中心 访问次数:

5月4日下午,经过为期三周的期中教学检查,材料工程学院召开期中教学检查总结汇报会。材料学院党总支书记、院长罗怀晓主持会议,全体教师参加。

会上,各教研室主任分别从教案、作业、考勤、教研室活动、试卷、师生座谈会等多个方面进行了总结汇报,并谈到了检查过程中发现的问题和整改方案。学工办主任赵双军就学生的日常管理、晚自习管理等方面进行了汇报。高章虎等多位教师从实践教学管理、课堂管理等方面提出了自己的意见和建议。

罗怀晓在总结中,从实训教学管理、实训环节的控制和安排、实训项目的个性化设置、试卷和教案的规范性、课堂教学的组织管理等方面提出了明确要求。韩小峰就试题难易情况的把握、作业形式多样化、理实一体化教学安排等内容作了补充。

会后,材料学院组织院内督导组成员徐桂兰、王艳方和董海东等对期中教学检查资料进行了学院内清查,并评审出了材料学院优秀教案和优秀课改案例项目。