思政部创新开展学期“优秀教案评比展示”活动

发布时间: 2016-05-05 17:35 作者:供稿 思政部 赵娇/编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

5月4日下午,思政部利用周三工作例会时间举办2015-2016学年第二学期“优秀教案评选展示活动”,活动由高凤香部长主持,全体专兼职教师参加。

在评选活动开始前,思政部部长高凤香从强化与规范课程建设的高度,强调了本次优秀教案评比展示活动的重要性,办公室主任赵娇详细解读了评比办法和评选打分细则。随后,思政部全体教师对照评比得分项目对每份教案进行了严肃认真、客观公正的评选打分,通过加权平均和集体评议,马克思主义中国化教研室何英老师与德育教研室陆颖老师所编写的教案位居前列,并将作为思政部推选的优秀教案参加学院优秀教案的联评。

评选活动结束后,思政部教师进行了集中交流讨论,教师们纷纷表示,此次教案评比展示活动为思政部专兼职教师搭建起了一个很好的学习交流平台,非常有利于大家在取长补短的基础上进一步提高教案编写水平,加强教学研究,不断提升思政课堂的教学实效性。

最后,高凤香部长强调,教案是教师组织教学的必备教学文件,是教师落实教学大纲或课程标准的基本环节,是教师授课的重要依据,是保证教学质量、提高教学效果的基本保障,希望思政部各位专兼职教师能以此次评比展示活动为契机,形成持续鼓劲、比学赶帮的新常态,为今后的思政教育教学改革和发展奠定良好基础。