基础部支部学习习总书记在北大重要讲话精神

发布时间: 2018-05-10 08:51 作者:供稿 基础部 刘刚/编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

5月9日下午,基础部党支部组织学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,党支部书记张绪绪主持会议并领学,支部全体党员还对贯彻落实习总书记讲话精神展开热烈讨论。

习总书记在讲话中强调,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,才能实现中华民族伟大复兴。教育兴则国家兴,教育强则国家强。大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,也是我国大学最鲜亮的底色。建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍是大学建设的基础性工作。人才培养体系涉及学科体系、教学体系、教材体系、管理体系等,而贯通其中的是思想政治工作体系。