公寓管理中心做好开学准备工作

发布时间: 2020-04-30 16:20 作者:公寓管理中心 齐智/编辑 王锟 编辑 党委宣传部 访问次数:

为更好地贯彻落实学院关于新冠肺炎疫情防控工作的要求,为学生复学返校做好准备,学生处公寓管理中心积极行动起来,为开学做好一系列准备工作。

第一,4月29、30日学生处公寓管理中心对我院十五栋学生公寓楼的门厅、走廊、洗漱间、卫生间等公共区域进行了彻底地卫生打扫,并进行了地毯式的喷洒消毒,并在现有公共区域清洁消毒的基础上,对学生宿舍内也进行全面消毒,保证学生住宿生活环境的卫生和安全。

第二,随着毕业时间的临近,越来越多的毕业生需要来学校宿舍拿取“就业协议书”,由于疫情防控的要求,学生来校不方便,公寓管理中心急学生之所急,结合学院防疫实际情况,安排管理员老师有条件的开放公寓楼门,并陪同学生委托的班主任辅导员进宿舍拿取“就业协议书”,为学生顺利就业提供保障。

第三,疫情期间因为学生不能返校,考虑到长期不通风,学生宿舍里的被子可能出现受潮发霉的情况,公寓管理中心根据天气情况,将部分同学的被褥进行晾晒,并做好标记,晒完后再放回原处。

第四,为加强疫情心理防护宣传教育力度,心理咨询中心在明伦6公寓楼和明善4公寓楼分别开设了“阳光心晴心语小屋”,根据疫情不同发展阶段的形势,有针对性地对学生进行疫情相关知识的宣讲和心理干预疏导,助力学院疫情防控。

在学生返校前,公寓管理中心还将对学生公寓进行全面清扫、消毒等一系列工作,确保学生返校后有一个整洁、安全、舒适的生活环境,为遏制疫情在学生公寓内的传播构筑起了一道坚实有效的安全防控墙。