马克思主义学院学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神

发布时间: 2020-04-29 16:47 作者:马院 黄敏/编辑 王锟 编辑 党委宣传部 访问次数:

4月29日上午,马克思主义学院及党支部组织部门全体教师、党员在线学习传达习近平总书记来陕考察重要讲话精神。

学习中,广大教师围绕《陕西省委学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神》及《省委教育工委学习习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神》,通过马院工作微信群积极发言,热烈讨论,大家一致认为,作为一名思政课教师应该深悟透习习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神,准确把握重要讲话的核心要义与精神实质,大力弘扬“西迁精神”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”自觉地将讲话精神及时与思政课紧密衔接,做到学用结合,为广大学生阐释理论的同时结合时政热点和实例作为理论的依据,让学生能够更深刻的理解理论的内含和意义,增加学生的认同感,才能使学生做到用理论武装头脑,指导实践,推进学习。

学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神让我们更加明白作为一名高校教育工作者的责任和任务,在教学活动中做到用理论武装头,坚持党对高校工作的全面领导,坚持立德树人,努力培养更多一流人才。