航空学院开展爱国主义教育学习活动

发布时间: 2020-04-24 17:09 作者:航空学院 陈东梅/编辑 王君 编辑 党委宣传部 访问次数:

为进一步贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,加强意识形态阵地建设,增强学生爱国主义精神教育,实施学院以“爱国情 强国志 报国行”为主题的爱国主义教育系列活动,航空学院组织全体学生进行资料学习和视频学习。

此次学习以文字资料“确保“双胜利”习近平这样指引危中寻机、武汉战“疫”中的铭记时刻、在战“疫”斗争中升华伟大的中国精神”为主体,同步进行视频志愿者、00后的“跑腿”一天、“沉”为你的学习观看。通过理论和视频学习,进一步激发了学生的爱国之情,感受到我们祖国的伟大,强化了学生的爱国之志。

通过学习,同学们表示:看到伟大的团结精神、革命精神、奋进精神、奉献精神,感受到全国人民万众一心、众志成城、守望相助、命运与共的大爱精神,正是中华民族的伟大精神让我们经受住了考验。作为新时代的大学生,我们更加坚定了中国特色社会主义制度自信,我们将努力奋进,担当起青年人的使命和责任,向优秀的人学习,立足实际、锐意进取、自强不息、将爱国之志变成报国之行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。