汽车学院开展爱国主义教育主题活动

发布时间: 2020-04-24 22:00 作者:汽车学院 常雪娇/编辑 王君 编辑 党委宣传部 访问次数:

为进一步贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神,激发学生的爱国热情,4月24日,汽车工程学院利用腾讯会议、QQ、微信等平台在全院开展了以“爱国情强国志报国行”为主题的爱国主义教育活动。

活动通过观看爱国主义教育宣传片、开展爱国主义教育知识问答和班级讨论等形式展开。通过观看“志愿者”、00后“跑腿”一天等纪录片,同学们从身边的真人真事中感悟了爱国情怀。爱国主义教育知识问答丰富了同学们的知识体系,深化了其对爱国主义内涵的理解。他们被抗疫中涌现的先进事迹所感动,感受到自己所肩负的重担,纷纷表示将从身边的爱国榜样中汲取力量,内化为心中的远大志向,外化在学习和生活的实际行动中。

今后,汽车学院将持续通过形式多样、内容丰富的活动激发学生爱国之情、强化学生爱国之志、引导学生爱国之行,凝聚奋进新时代的磅礴力量。