信息学院举办文化大讲堂

发布时间: 2019-12-13 14:42 作者:信息学院 徐志著/编辑 王锟 编辑 新闻中心 访问次数:

12月12日早上,由校企合作处主办,信息工程学院承办的文化大讲堂在崇文西楼103开讲,此次活动邀请郑州向心力通信技术股份有限公司西北运营总监赵林为大家进行了《与云同行,与时代同行》的专题报告,信息工程学院200余名师生参加了讲座。

讲座中赵经理从云计算技术发展趋势、华为云解决方案介绍、华为云服务培训与认证三个方面展开。首先从云计算技术的发展背景、云时代IT发生了哪些变化、云计算和云服务的异同、云计算的技术发展介绍了云计算技术的发展概况。其次从公有云基础服务架构、华为云标准产品体系、计算服务-弹性云服务器(ECS)、计算服务-弹性伸缩服务(AS)、存储服务-云硬盘(EVS)、网络服务-弹性负载均衡(ELB)、云管理-云监控服务(CES)等方面详细论述了华为云的解决方案。最后从已发布的云服务认证、HCIA-Cloud Service、HCIP-Cloud Service Solutions Architect考试大纲等方面介绍了华为云服务的培训与认证程序。此次讲座的成功举办,对于同学们更加深入的了解云计算技术的发展状况和前沿信息,具有切实的意义。

赵林,微软Office专家俱乐部(OTEC)成员、微软全球最有价值专家、华为数通中级认证工程师,郑州向心力通信技术股份有限公司西北运营总监。