万名学子扶千村 化纺服学院开展暑期社会实践活动

发布时间: 2019-07-19 16:23 作者:供稿 曹淼 / 编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应团中央暑期实践号召,肩负起新时代重任,按照学院团委统一安排部署,7月11日至14日,化工与纺织服装学院组织青年志愿者先后赴乾县大杨镇永留村和礼泉县南坊镇东塬村,开展“万名学子扶千村”及“青春心向党–建功新时代”社会实践活动。

在为期四天的实践活动中,志愿者们为当地的留守儿童带去了奇妙的化学实验课堂、新奇的航模动手体验、趣味十足的另类运动会、生动的文艺演出以及书包、文具盒、课外读物等学习用品,在寓教于乐中告诉了孩子们生活中的重要常识,增强他们对学习的兴趣,以自然的美妙和科学的神奇引导孩子们去发现和感受周围的一切。通过讲解并发放自制的手工皂,借此鼓励孩子们认真学习,用实际行动追逐自己的梦想,将来成为对社会,对国家有用的人。

此外,志愿者们还深入乡村开展扶贫扶志宣讲、脱贫攻坚情况调查;并为建档立卡贫困家庭和老党员带去慰问品,为国家扶贫攻坚事业贡献自己的力量。

此次社会实践活动,不仅在农村广泛宣传国家教育扶贫资助政策,以实际行动助力乡村脱贫攻坚建设,也是工院学子走出校园舒适的温室,投身于社会实践中,深刻认识农村,体会到了农村艰苦的环境,明确了作为一名当代青年的责任和担当。