土木学院党总支赴安吴青训班纪念馆进行专题教育活动

发布时间: 2019-05-20 09:43 作者:供稿 武强 / 编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

5月19日,土木工程学院党总支组织党员赴安吴青训班纪念馆进行“不忘初心,牢记使命”专题教育活动。

安吴青年训练班是在中共中央青年工作委员会领导下,以西北青年救国联合会的名义,在当时的国民党统治区陕西省泾阳县安吴堡举办的培训青年干部的重要场所。它是抗日青年的旗帜、革命青年的熔炉、中国青运史上的丰碑。参观过程中,同志们在一排排老照片中了解了在那个艰苦岁月里的老一辈无产阶级革命家;在《西青救与青训班》摘录中,感受着当年革命与民主的氛围。大家追忆历史,不禁感叹革命胜利的来之不易,纷纷表示作为一名党员,要“不忘初心、牢记使命”,立足本职岗位,为学院的建设和发展努力奋斗。