电气学院举行“学生安全教育及校园吸烟集中整治活动”启动仪式暨“拒绝烟草”学生签名活动

发布时间: 2019-03-28 08:59 作者:电气学院 张维/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

3月27日下午,电气工程学院“学生安全教育及校园吸烟集中整治活动”启动仪式在崇文北楼阶梯教室四举行,电气工程学院各班班长、学习委员、生活委员等100余人参加了会议,启动仪式由学工办主任张维主持。

本次启动仪式旨在提高学生安全和生命健康意识,使广大学生充分认识到安全工作和校园禁烟活动的重要性,教育和带动身边学生遵守校纪校规,远离危险,摒弃烟草,告别陋习,争做新时代文明大学生。会议对学生干部进行了安全和生命健康教育并对学生干部提出了三点要求:一是要像爱护自己的眼睛一样爱护自己的生命,从小事做起,严格遵守学校的规章制度;二是要以身作则,主动作为,积极传播正能量;三是要有班干部的责任与担当,本着对学生负责的态度,管理和监督好本班同学。

会后,电气学院全体学生在精艺楼前举行了“远离烟草,创建文明校园,争做文明大学生”的签名活动,随后将举行学生集体宣誓、展板宣传、微信推送、拒绝烟草我承诺等系列整治活动。通过开展系列活动,电气学院努力探索安全教育和禁止校园吸烟的常态化工作机制,实现安全校园和无烟校园的目标。