工商学院组织召开专题学习会

发布时间: 2019-03-28 16:46 作者:工商学院 苏长江/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

3月27日下午,工商管理学院在格物楼408会议室组织全体教职工学习“习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神”和《国家职业教育改革实施方案》,会议由工商学院党总支书记孙继龙主持。

学习会上,全体教职工通过“学习强国”平台集体观看了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话视频。教师代表马文燕结合个人学习感悟,分享了学习心得。会议第二阶段,孙继龙同志带领大家学习了《国家职业教育改革实施方案》(以下简称“方案”),并逐条解读了“职教二十条”的具体内容,他要求全体教职工要深入学、反复学《方案》的内容,立足岗位将《方案》的目标与专业建设、师生需求和个人职教发展相结合,助推学院争创“双高”建设。

会后,教职工纷纷表示,通过学习讨论,对职业教育信心倍增,对思想政治理论课的重要性、总体要求、目标任务和关键环节等一系列重大问题的理解更为透彻。今后,将结合工作实际,在教学、科研、社会服务等方面做出积极探索与教改实践,为创建“双高”院校贡献自己的力量。