土木学院开展“提升文明素养,禁止校园吸烟”主题班会

发布时间: 2019-03-28 08:45 作者:土木学院 郭岩/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

为贯彻落实学院《关于开展学生安全教育及校园吸烟集中整治活动的通知》文件精神,加强学生安全教育和安全管理,培养学生安全意识和良好的生活习惯,杜绝校园吸烟不文明行为,3月27日晚,土木工程学院组织17、18级全体学生利用晚自习时间开展了“提升文明素养,禁止校园吸烟”主题班会。

土木工程学院学工办辅导员郭岩老师带领大家学习了《土木工程学院学生安全教育及校园吸烟集中整治活动实施安排》;各班通过观看视频,知识讲解,讲述案例,小组讨论等多种形式帮助大家深入了解吸烟对身心健康造成的伤害和影响。同学们认真聆听,积极互动,结合自身实际对校园吸烟的不文明行为各抒己见,发表感想。

此次主题班会达到了预期效果,同学们充分认识到校园禁烟活动的重要意义,一致表示要严格约束自己,养成健康文明的生活方式,遵守校纪校规,远离烟草危害,共建无烟文明校园。