工商学院组织学生开展“敬老爱老”志愿服务活动

发布时间: 2019-03-28 08:34 作者:工商学院 赵盼盼/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

为了进一步弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,3月24日上午,工商管理学院团总支志愿者服务部和文艺部前往秦都区夕阳红托老中心,开展雷锋月志愿服务活动。

志愿者一行共30余人抵达了夕阳红托老中心,帮助老人们整理内务、晒被子、打扫卫生,陪着老人们拉家常、讲笑话、下象棋。同学们还为老人带来了精彩的文艺节目,有歌曲、舞蹈、京剧和秦腔等文艺表演。当天恰逢一位老人过60岁生日,同学们为老人唱起了《生日快乐》还带来了《感恩的心》手语表演,整个敬老院处处洋溢着温暖、快乐与祥和的气氛。

本次志愿活动既丰富了老人们的生活,又弘扬了敬老爱老的传统美德,展现了当代大学生的社会责任感和使命感。志愿者在和老人交流期间,也学习了他们丰富的人生经验,传承了他们能吃苦、善奉献的优秀品质。