信息学院志愿者服务队开展“文明交通,从我做起”志愿服务活动

发布时间: 2019-03-27 14:45 作者:信息学院 沈燕丽/编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

为了营造文明、有序的交通环境,提升市民文明素质,增强文明出行意识,创建良好的城市交通环境,3月24日,信息学院馨暖志愿者服务大队来到中心广场十字路口,开展了文明交通劝导志愿服务活动。

“志愿者”们手拿“文明出行,从我做起”的劝导旗,以亲切的微笑、得体的语言,协助交警维持交通秩序,向过往行人进行交通安全常识宣传,提醒过往人注意交通信号灯,倡导文明出行;对行人不走斑马线、随意翻越栅栏、乱丢垃圾等不文明行为进行劝阻,主动帮助行动不便的老人过马路等等。志愿者们严谨的工作态度、良好的精神面貌和文明素养得到了广大市民的认可和支持,大家纷纷表示一定要遵守交通规则,做到安全出行,文明礼让,创造良好的交通安全环境。

此次志愿活动展现了信息学子良好的志愿风采,志愿者们以实际行动传递文明新风尚,倡导更多的人成为文明的践行者、传播者,为创建文明和谐的社会环境贡献自己微薄的力量。