English/ 访问旧版/

工院要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工院要闻

我院教师获全省职工演讲比赛铜奖

发布日期:2018-07-10    作者:供稿 工会 祁广科/编辑 王伟     来源:     点击:

7月4日至6日,“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”陕西省职工演讲比赛在西安举行,我院数控学院教师梁晓哲代表我院和省教科文卫体工会参赛,以优秀成绩斩获总决赛铜奖。

梁晓哲同志的演讲以《钟楼·苔花》为题,深情回顾了陕西工院人在培养大国工匠,追求工业强国梦,服务中国制造的征程上,指导学生冯伟克服困难、苦练技术、技艺结合,为学院校庆60周年制作西安钟楼模型并夺得全国数控技能大赛奖牌的故事。起起伏伏的情节,真实自然的演讲,动情感人的演绎博得了现场观众和评委的一致好评和阵阵掌声。面对全省实力强劲的选手,他从容应对,经过演讲和知识问答两环节的打分,终获铜奖,陕西省教科文卫体工会获最佳组织奖。

据了解,为一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进学校、进企业,陕西省总工会在全省开展了“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”陕西省职工演讲比赛,在活动开展的3个多月中,全省两万余名职工选手参加了1100多场比赛,通过演讲形式弘扬劳模精神、工匠精神、劳动精神,彰显了信仰之美、劳动之美、崇高之美,展现了3800万三秦儿女“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”的时代品格。