陕西省高等职业院校信息化教学大赛“PLC控制电动机启动电路的组装与调试”赛项选拔赛在我院举行

发布时间: 2015-07-29 15:36 作者:电气工程学院 殷锋社 供稿/编辑 毛建芳 编辑 新闻中心 访问次数:

为推动职业教育教学改革创新,促进信息技术与职业教育教学深度融合,全面提升高职院校教师信息化教学思想、理念、方法和能力,选拨优秀团队代表我省参加2015年全国职业院校信息化教学大赛,由陕西省教育厅主办、我院承办的“PLC控制电动机启动电路的组装与调试” 赛项陕西省选拔赛7月28日在我院电气工程学院自动化生产线实训室举行。陕西省教育厅高等教育处处长范永斌、学院院长张晓云、副院长王津、教务处处长贺天柱、电气工程学院院长卢庆林及陕西工业职业技术学院、陕西国防职业技术学院等8所高职院校10支代表队40余人出席了开幕式。开幕式由王津副院长主持。

范永斌处长在开幕式上发表讲话。他指出本次技能竞赛选拨在我省尚属首次,它不仅是一次选拨竞赛、更是一次重要的经验交流,希望承办单位时刻把“公平、公正、合理、安全”、“提高第一、竞赛第二”作为办好大赛的指导思想和重要原则;希望各参赛院校赛出水平、赛出风格,展示良好的协作能力和技能水平,为陕西在全国信息化教学竞赛方面争得荣誉。

我院副院长王津表示,本次选拨赛的举办,为各位教师在检验信息化教学设计、实际操作等方面提供了交流学习的平台,希望各位参赛队员沉着冷静、仔细思考、认真操作,取得最好的成绩。

最后,学院院长张晓云宣布大赛开幕。

据悉本赛项分为教学方案设计和实际操作环节,重点考察教师充分、合理运用信息技术、数字资源和信息化教学环境,突出教学重点,解决教学难点,系统优化教学过程,完成特定教学任务的能力。对推进信息化教学改革、凸现工学结合理念、提升教师信息化教学水平有积极的促进作用。

陕西省高等职业院信息化教学大赛“PLC控制电动机启动电路的组装与调试”赛项选拔赛在我院举行

省教育厅高等教育处处长范永斌在开幕式上发表讲话

学院院长张晓云宣布大赛开幕