我院骨干教师赴台研修团在台湾科技大学举行开班典礼

发布时间: 2015-07-29 09:17 作者:供稿 港澳台办/编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

7月26日,我院22名骨干教师组成的赴台教育教学能力提升研修团顺利抵达台湾科技大学,开始了为期12天的台湾高校学习交流活动。7月27日上午,研修团开班典礼在台湾科技大学举行,该校副校长周宜雄教授,主任秘书兼国际会议中心执行长黄庆东教授参加了开班典礼并分别致欢迎词。我院研修团团长、化工与纺织学院院长杨建民教授代表研修团向台湾科技大学的热情接待和周到安排表示感谢,并与周宜雄副校长互赠纪念品。

典礼结束后,我院研修团参观了台湾科技大学机械系五轴加工厂、建筑科技中心、校史室和体感实验室。当日下午,研修团访问了台北商业大学,与该校应用外语系、国际商务系、会计资讯系、咨询与决策科学研究所、资讯管理系和财政税务系的教师专家进行了座谈交流。

根据研修计划,研修团后续将陆续在台湾科技大学和朝阳科技大学开展有关课程规划与设计、教学体系构建、产学合作等方面的研修学习,并参访台湾部分高校和企业,了解台湾技职教育现状、办学理念及在推动产学合作方面的有效举措。

台湾科技大学,简称台湾科大、台科大或台科,位于台湾台北市大安区,是台湾最知名的科技大学。该校与台湾大学、台湾师范大学三校合组为"台湾大学联盟",实行资源互补,学生可跨校修课、相互承认学分,共享图书馆,校园无线网络等资源。该校入选台湾发展国际一流大学及顶尖研究中心计划,开设有工程学院、电资学院、管理学院、设计学院、人文社会学院及精诚荣誉学院,有在校生一万余名。

两校互赠纪念品

研修团参访台科大建筑科技中心