第七届台湾大学生研习营在我院开营

发布时间: 2015-08-04 20:04 作者:王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

8月4日上午,第七届台湾大学生研习营开营仪式在我院学术会堂举行。全国政协常委、民革副主席、中华职教社副理事长傅惠民,陕西省委常委、省委统战部部长陈强,省政协副主席、省中华职教社主任李冬玉,第七届台湾大学生研习营荣誉团长、台湾贤德惜福文教基金会董事长周荃,第七届台湾大学生研习营团长、台湾贤德惜福文教基金会董事郑又平,陕西省台办主任闫超英,省委统战部副部长侯社教,省委高教工委委员、统战部部长李智军,省政府学位委员会秘书长袁宁,中华职教社副总干事杨农,省中华职教社秘书长李明富和我院党委书记、省中华职教社副主任崔岩,院长张晓云出席开营仪式,来自台湾各高校的83名营员与重庆、海南、甘肃、安徽等六个省市的观摩代表参加了仪式,中华职教社副总干事杨农主持。

陕西省委常委、省委统战部部长陈强在致辞中首先对台湾大学生研习营的全体营员表示欢迎。他指出,陕西是中华文明的重要发祥地之一,有着璀璨的历史文化和众多的名胜古迹,台湾大学生研习营的到来,有力的促进了两岸青年之间相互的交流与促进。他希望本届研习营能够成为一次情真意切的寻根之旅,内涵丰富的文化之旅,意味隽永的友谊之旅,希望同学们通过此次活动亲身感受两岸同文同宗的历史渊源和祖国大陆改革开放的巨大成就,更好地继承和发扬中华民族的优良传统,珍惜这次相识之缘,架起友谊的桥梁,为推动两岸的和平发展,实现中华民族的伟大复兴贡献力量和智慧。

研习营荣誉团长周荃代表基金会和研习营全体营员对主办方及各位师生的支持表示感谢。在介绍了台湾的经济发展、两岸交流和继职教育等情况后,她希望各有关部门能为台湾学生来大陆就业创业提供便利,并欢迎大陆教育同仁来台考察。

在卓一萱等三位研习营营员代表发言后,省中华职教社主任李冬玉与研习营团长郑又平代表双方互赠纪念品。陕西省委常委、省委统战部部长陈强向研习营团长郑又平授营旗,并宣布第七届台湾大学生研习营开营。

全国政协常委、民革副主席、中华职教社副理事长傅惠民在讲话中指出,青年是民族的未来,是新世界的开创者。组织台湾大学生对历史文化大省,丝绸之路经济带新起点的陕西走访、了解、学习、交流,一定可以得到丰富、精彩而难忘的收获。在介绍了中华职业教育社的基本情况后,他希望两岸青年能够相互了解,增进理解,共同学习,共同成长,收获知识,收获友谊,为两岸关系的和平稳定、良性发展,为中华民族的伟大复兴建功立业。

中华职教社两岸青年大学生据悉,第七届台湾大学生研习营是由中华职业教育社和台湾贤德惜福文教基金会联合主办,陕西省中华职业教育社承办,陕西工业职业技术学院协办,此前已成功举办六届,超过500名两岸青年大学生参与其中,成为了两岸青年交流的成熟品牌。根据安排,研习营将在我省进行为期九天,包括讲座、参观、座谈等形式的研习交流活动,充分感受陕西深厚的历史文化和雄厚的科技教育优势。

第七届台湾大学生研习营在我院开营

全国政协常委、民革副主席、中华职教社副理事长傅惠民讲话

陕西省委常委、省委统战部部长陈强致辞

第七届台湾大学生研习营荣誉团长、台湾贤德惜福文教基金会董事长周荃致辞