感知发展 感悟历史 台湾大学生研习营参观比亚迪 兵马俑

发布时间: 2015-08-06 05:55 作者:王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

8月5日一大早,第七届台湾大学生研习营全体师生就集体前往比亚迪汽车有限公司,在该公司第十五事业部实地参观考察了多车型共线的冲压、焊接、涂装和总装生产现场。当了解到总装车间的四条装配生产线中的地板链、悬挂链、车身升降装置、车身抱具和分装传输设备都是比亚迪自行设计制造,每150秒就能生产一辆车时,大家无不感到惊奇。

下午,研习营一行又驱车前往被誉为“世界第八大奇迹”的秦始皇兵马俑博物馆,尽情领略中华文化的风采。 随着工作人员的讲解,他们先后参观了兵马俑一号、二号和三号俑坑及铜车马陈列展。当看到栩栩如生、场面壮观的兵马俑阵时,大家深深为中华民族数千年的历史文化所倾倒,被兵马俑的恢弘气势所震撼。

晚间,研习营全体成员还观看了大型历史舞台剧《长恨歌》。

营员参观比亚迪汽车第十五事业部钣金工厂
参观比亚迪汽车总装生产线
研习营一行参观秦始皇兵马俑
营员参观铜车马