台湾研习营深入特殊教育学校 与残障学生共同感恩

发布时间: 2015-08-11 16:12 作者:图/文 毛建芳 编辑 新闻中心 访问次数:

8月9日下午,台湾大学生研习营来到位于西安的陕西省城市经济学校,与残障学子亲切交流,直面了解大陆的特殊教育情况,在随后的总结会上,畅谈自己的切身感受。

研习营一行受到了陕西省城市经济学校师生的热烈欢迎,学校特殊的同学们为远道而来的台湾同胞表演精心安排的舞蹈、歌曲、朗诵等节目,深深的感动了研习营全体营员。随后研习营一行参观了学校的手工艺、陶艺、服装等实习实训室,观摩了同学们的实习、实训作品,与正在实习的学生亲切交流,赞叹他们心灵手巧的工艺,赞赏他们踏实稳重的学习态度,由衷的佩服他们身残志坚的精神。

在随后召开的总结会上,陕西省城市经济学校校长张海花代表学校欢迎台湾大学生研习营各位同胞的来访,简要介绍了学校的现状,陕西省残联教就部副主任马娟介绍了我省在特教方面的情况与举措,台湾大学生研习营团长周荃对学校在特教方面取得的成绩表示赞赏,她鼓励同学们跳出身残的阴影,用勇气面对生活的挑战,在会上,两岸学子也做了精彩的交流发言。

最后百余名研习营成员在师生表演的手语中,合唱歌曲《感恩的心》,集体签名留念,结束了对陕西省城市经济学校的参观交流。

此行之前,研习营一行还参观了西安城市发展规划馆,了解西安城的历史变迁与未来规划,在晚间用餐时,全体营员与志愿者还为研习营的一位同学集体庆生。

陕西省城市经济学校的特殊同学们为远道而来的研习营营员表演精心准备的节目

研习营一行参观学校手工艺实训室

研习营营员在学校老师指导下尝试陕西剪纸