陕西省政协副主席会见台湾大学生研习营师生与台商代表

发布时间: 2015-08-11 16:50 作者:图/文 毛建芳 编辑 新闻中心 访问次数:

8月10日晚,陕西省政协副主席、省中华职教社主任李冬玉会见了台湾大学生研习营全体营员和8名台商代表。台湾贤德惜福文教基金会董事长、第七届台湾大学生研习营荣誉团长周荃,第七届台湾大学生研习营团长、台湾贤德惜福文教基金会董事郑又平,陕西省台办副主任何锐,陕西省省委统战部一处处长夏立明,中华职教社联络部部长繆飞、研究部副部长冯大军,陕西省职教社秘书长李明富、副秘书长张平,我院党委副书记王天哲陪同会见。

陕西省政协副主席、省中华职教社主任李冬玉首先对研习营全体师生表示慰问,她指出这次台湾大学生来到陕西是增进台湾民众了解陕西的一次难得的机会,并从地理位置、地域特点、文化特色等方面介绍了陕西,她希望台湾的大学生们将此行的所见、所闻、所感带给周边的台湾同胞,呈现一个真实的陕西形象,从而增进两岸文化、经济等方面的交流。

台湾贤德惜福文教基金会董事长周荃对此次研习营来到陕西做出的周到服务的有关部门表示感谢,她指出陕西不仅是古代丝绸之路的起点,更是新的一带一路的起点,希望台湾的有志青年来这里工作,期望两岸在职业教育方面加深合作。

中华职教社联络部部长繆飞代表中华职教社对在此次研习营的承办方——陕西职教社、协办方——陕西工业职业技术学院表示感谢,尤其感谢台湾贤德惜福文教基金会为两岸青年学子互相了解、交流搭建了研习营这个平台,肯定了历届研习营对两岸文化交流做出的贡献。

陕西省职教社秘书长李明富主持了会见,并预祝台湾大学生研习营全体营员返程顺利。

在此之前,研习营一行还参观了法门寺,瞻仰了佛骨舍利,观赏了法门寺出土文物,并与法门寺佛教学院各位法师进行了座谈、交流。

陕西省政协副主席、省职教社主任李冬玉会见研习营师生与台商代表

研习营荣誉团长周荃期待两岸加强交流与合作

中华职教社联络部部长繆飞对此次交流活动服务的师生们表示感谢