我院工运理论研究工作连续六年获省教育工会通报表彰

发布时间: 2017-05-05 14:36 作者:供稿 工会 祁广科/编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

4月26日 ,陕西省教育工会领导干部培训班暨工运研究工作会议在西安召开。会上通报了2016年度工会理论研究和调查研究成果。我院工运理论研究工作已经连续六年获得省教育工会通报表彰:工会获工运理论研究优秀组织奖,工会主席刘文青同志获优秀理论研究成果二等奖,工会王金省同志获优秀理论研究成果三等奖。刘文青同志参加会议并上台领奖。

我院工会六年来持续加大工运理论研究工作的支持力度,成立并依托陕西工院工运理论研究会,广泛动员,大力号召工会委员、分会主席和委员,乃至普通会员积极投身工运理论研究工作。学院工会每年组织工会委员构成的评审团从课题或论文选题、调研成果和论文撰写、框架结构设计、乃至格式等方面全程指导、全面支持。2016年在全院范围内遴选出5篇工运理论研究成果上报省教育工会参评,最终2篇获奖。工会主席刘文青同志撰写的工会调查报告连续六年荣获省教育工会优秀理论调研成果奖,此次撰写的《高职院校党委领导下的院长负责制视野下的民主管理途径探析》一文被评为优秀理论研究成果二等奖,为全省高职院校工会工作提供了经验和借鉴。王金省同志撰写的《基层工会组织的“场”论》,管窥一斑,对工会组织工作有指导意义。我院工会同时获得了陕西省教育工会工运理论研究优秀组织奖,全省仅有两所高职院校获此殊荣。我院工运理论研究成果丰硕,既是学院党政对工会工作支持的体现,又是广大专兼职工会干部和会员团结奋进的结果,学院工会将以此为契机,顺应“互联网+”的形势,整合现有资源、发挥自身优势,推进我院工运理论研究工作继续向前迈进,为学院的改革和发展做出更大贡献。