我院召开“高校知识产权管理规范”贯标诊断会

发布时间: 2017-05-05 14:31 作者:供稿 科研处 郭新玲/图 毛建芳/编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

5月4日上午,我院“高校知识产权管理规范”贯标诊断会在崇文南楼第一会议室召开,学院副院长梅创社、科研处处长刘向红、西安路浩知识产权代理公司总经理杨丽萍以及各二级学院(部)和职能处室共16个部门接受调研,诊断会由刘向红同志主持。

会上,梅创社副院长对西安路浩知识产权代理公司一行到我院进行高校知识产权管理规范诊断工作表示欢迎和感谢。他结合《高等学校知识产权管理规范》相关要求和学院对体系运行的期望,希望学院各部门结合自身工作实际,重视知识产权工作,将本部门所涉及的知识产权现状和可能存在的问题与贯标辅导机构进行深入交流和沟通。刘向红处长简要介绍了目前学院知识产权工作的基本情况,他表示,我院目前是全国首家启动知识产权“贯标”工作的高职院校,旨在激发我院师生的创新和发明创造热情,提高知识产权保护意识,充分发挥知识产权在保护创新成果中的作用,为“大众创业,万众创新”做出新的更大贡献。

杨丽萍总经理结合国家标准化管理委员会2017年1月1日发布实施《高等学校知识产权管理规范》对我院参与调研的部门对进行了详细解读和辅导,并通过举例对学校在知识产权管理中出现的问题进行分析说明。随后,西安路浩知识产权代理公司工作人员与学院各部门老师进行了分组讨论和交流,就学校知识产权存在的问题和相关需求进行讨论。

此次诊断会,对我院知识产权目前存在的问题进行了全面的了解和汇总,并在此基础上将形成全面诊断报告,为学院后续知识产权体系的构建和进一步规范知识产权管理工作奠定了良好的基础。