学校召开党委理论学习中心组主题教育专题学习会

发布时间: 2023-12-15 18:39 作者:王君 编辑 宣传部 访问次数:

12月15日下午,学校召开党委理论学习中心组主题教育专题学习会。中心组全体成员参加会议,各党总支书记列席会议,会议由党委书记惠朝阳主持。

会上,与会人员集体学习了习近平在第十个国家宪法日之际作出的重要指示、中央经济会议会议精神、12月8日中共中央政治局会议精神、《教育者需要突破的3个思维定势》以及《干部教育培训工作条例》。

会议指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。学校党委和全体师生要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于宪法的重要论述和重要指示精神,坚定维护宪法权威和尊严,加强宪法宣传教育,使全体师生成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

会议要求,要深刻领会党中央对经济形势的科学判断,既充分认识今年经济工作的重大成就,坚定发展信心,又增强做好明年经济工作的责任感使命感,善于发现机遇、创造机遇、把握和用好机遇,聚精会神做好学校职教本科、双高验收、提质培优三大攻坚任务,更好地掌握学校各项工作发展主动权。