中车西安车辆有限公司党委副书记李胜林一行来校洽谈校企合作事宜

发布时间: 2023-12-16 10:39 作者:就业指导处 编辑 党委宣传部 访问次数:

为持续深化产教融合、纵深推进校企合作,提高交通装备制造产业高端人才培养质量,12月15日上午,中车西安车辆有限公司党委副书记、纪委书记李胜林一行5人来我校洽谈校企合作相关事宜。我校副院长段峻、校友办主任陈昊平、材料工程学院院长李云、副院长张战英及相关部门负责人参加洽谈会。

洽谈会上,段峻副院长对李胜林副书记一行表示热烈欢迎,并对我校办学历程、专业特色、“双高”院校建设、新校区建设、职教本科建设等方面做了详细介绍,同时围绕我校在“四优工程”、订单班培养、校企合作、产教融合等方面取得的阶段性成果进行了深入交流。段院长表示,在建设制造强国战略背景下,校企双方应在智能制造、专业建设、人才培养等方面持续深化合作、加强交流、增强互信,为我国装备制造业转型升级和经济社会高质量发展贡献力量。

李胜林副书记对我校70余年的发展历程与近年来所取得的办学成绩给予了高度评价,并简要介绍了中车西安车辆有限公司的业务板块和竞争优势。李副书记表示,交通装备制造业是国民经济的支柱产业之一,中车西安车辆有限公司已经形成了自主研发、配套完整、设备先进的轨道交通装备制造体系。同时希望在校企联合人才培养、学生顶岗实习与就业等方面实现资源整合和优势互补,进一步深化校企合作。

洽谈会期间,双方签订了《校企合作人才培养协议书》,为我校在交通装备制造业领域开展校企合作奠定了基础。会后,李胜林一行参观了我校实训基地建设情况。