我校举办2023年陕西高校大学毕业生建功立业先进事迹报告会

发布时间: 2023-09-27 15:25 作者:团委 薛媚 编辑 党委宣传部 访问次数:

9月26日下午,由省委教育工委、省教育厅、团省委主办的“勇立潮头,再建新功”2023年陕西高校毕业生建功立业先进事迹报告活动专场报告会在我校渭城校区学术会堂成功举办。就业处负责人、各二级学院团总支书记、教师团干部、就业专项负责教师以及学生代表等380余人参与了本次活动,会议由校团委薛媚主持。

会上,与会人员共同观看了陕西高校大学毕业生建功立业先进事迹宣传片后,我校材料工程学院学生代表表演了舞蹈《美丽中国》,展现了青年学子昂扬向上的精神风貌。

177DD

分享活动上,人民的忠诚卫士、陕西消防总队一级助理员,毕业于西安石油大学的张瑞超围绕《在血与火中淬炼青春》的主题,讲述了自己从一名基层的消防员到消防总队一级助理员的历程,鼓励同学们在面对挫折时,永不言弃,勇敢前行。全国优秀养老护理榜样人物、陕西敬老爱老助老十大善星、陕西新聚福琳养老服务有限公司总经理,毕业于咸阳师范学院的王旭东以《孝老爱亲赓续传统挥洒青春守护夕阳》为主题,与同学们分享了自己的创业历程,讲述了他一直以来秉承对行业的热爱,为养老事业贡献着自己的青春力量。商洛市商州区兴盛村党支部书记、村委会主任,毕业于陕西交通职业技术学院的郭旭以《扎根基层用实干书写青春担当》为题,讲述了自己带领全体村民励精图治,锐意进取,从一名大专毕业生成长为一名合格的党支部书记、村委会主任,鼓励同学们要投身基层事业,助力乡村振兴,在新时代建功立业。

陕西高校毕业生建功立业先进事迹报告活动旨在加强和深化我省大学生思想政治教育和毕业生创业就业工作。报告活动充分激励新时代广大青年学生勇立潮头,再建新功,自觉担当使命任务,到祖国和人民最需要的地方去建功立业,在服务人民和奉献社会的过程中施展抱负、实现青春梦想。