English/ 访问旧版/

工院要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 工院要闻

陕西教科文卫体工会直属高职院校座谈会在我校召开

发布日期:2020-11-20    作者:工会 祁广科/ 编辑 王君     来源:     点击:

11月19日,陕西省教科文卫体工会直属高职院校座谈会在我校崇文楼9楼第一会议室召开。陕西省总工会党组成员、副主席安强,陕西省教科文卫体工会主席徐富权,副主席唐煜弢、夏明文等7位同志及12所陕西省直属高职院校的工会主席,我校党委书记惠朝阳、党委副书记贺天柱、工会主席张彬、人事处长殷锋社参加了会议。会议由陕西省教科文卫体主席徐富权主持。

在观看了校庆专题片《匠心筑梦》后,我校党委书记惠朝阳致辞。他表示,学校党委历来重视工会工作,始终坚持全心全意依靠教职工办学的方针,推进教代会、校务公开和民主管理工作,从经费、场地、人员和工作条件等方面为工会工作提供充分的保障。在发展建设的关键时期,学校将进一步发挥工会作用,紧紧团结和依靠全校教职工,推进学校“中国特色高水平高职院校”建设,倾力为陕西高等职业教育的发展做出应有的贡献。随后,与会的12所直属高职院校工会主席就各自学校工会基本情况、重点工作和亮点工作进行了交流发言,同时就高职学院目前工会工作存在的难点问题、青年教师成长成才以及对高职院校工会工作合理化建议展开了讨论。

最后,陕西省总工会党组成员、副主席安强对与会的工会主席提出三点要求:一是各高职院校工会要履职尽责,发挥好桥梁与纽带作用,把学习、宣讲和贯彻落实党的十九届五中全会精神抓细抓好;二是要找准工会工作的切入点和着力点,把工会的政治性摆在第一位,配合做好学校的安全稳定、人才培养和专业建设,抓好劳动竞赛、技能竞赛工作;三是要不断认真总结经验,不断创新工会工作方式,做到工会工作周报。

座谈结束后与会代表参观了我校的“秦马研习”马克思学院实训室、70周年书画摄影展、机床文化园和机加工工程训练中心。

陕西教科文卫体工会直属高职院校座谈会在我校召开

陕西省总工会党组成员、副主席安强,陕西省教科文卫体工会主席徐富权、副主席唐煜弢出席会议

我校党委书记惠朝阳、党委副书记贺天柱以及12所省直属高职院校工会主席参加会议

参观交流

参观交流

参观交流

参观交流