我院开展特种设备安全检查工作

发布时间: 2020-09-17 11:15 作者:国资处 雷引周/编辑 王君 编辑 党委宣传部 访问次数:

为了提高安全防范能力,营造平安和谐的校园环境,9月16日上午,学院副院长刘清带领党政办、国资处、后勤处、教务处等部门负责同志组成的特种设备安全检查小组对全院锅炉、压力容器、电梯、起重机械等特种设备进行了专项安全检查。

检查小组对学院特种设备的管理制度是否健全、运行情况、日常管理情况、定期维修保养情况、是否存在安全隐患、应急预防措施等内容进行了重点检查。针对检查中发现的安全隐患和部分标识不清楚等问题,要求各部门限期整改到位,确保设备的正常和安全运行。

通过此次特种设备专项检查,落实了各部门特种设备安全主体责任,完善了学院特种设备安全管理工作体系,进一步提升了特种设备安全意识。