我院举行第十五届5.25心理育人宣传季总结交流暨表彰大会

发布时间: 2020-07-10 16:27 作者:学生处 安研/图 编辑 王君 编辑 党委宣传部 访问次数:

7月9日下午,我院第十五届“感恩生命,抗逆成长”5.25心理育人宣传季总结交流暨表彰大会在学术会堂举行。党委副书记贺天柱,学工部部长学生处处长郝军,各二级学院党总支书记、学工办主任、二级工作站站长、辅导员代表、学生处心理咨询中心老师以及心理委员、心理协会会员代表参加了会议,会议由学生处副处长耿丽主持。

会上,首先由心理咨询中心主任柳林对本次心理育人宣传季活动进行了总结汇报。其次,由十个二级学院阳光心晴工作站站长进行了心理育人工作总结及成果展示,两名辅导员对心理健康优秀精品活动汇报。随后,会议表彰了心理育人先进集体商贸与流通学院、信息工程学院,心理育人先进个人土木工程学院郭岩等7名辅导员,十佳心理委员航空工程学院杨朝阳等10名同学。

最后,党委副书记贺天柱同志进行了总结讲话,对今后的心理健康教育工作提出了五点要求:一是要引导学生树立正确的价值观,激发学生内在的正能量;二是要精准施策,因材施教;三是要提高辅导员心理工作水平,提高处置学生心理问题技能;四是心理健康教育工作者要有高度的责任心和奉献精神;五是要给予朋辈心理辅导更多的支持,提供沟通交流的平台。他希望心理咨询中心及各二级学院能够继续加强心理育人工作,不断提升心理健康教育工作的实效性,提升我院学生心理素质水平,推动我院心理健康教育再上新台阶。

我院举行第十五届5.25心理育人宣传季总结交流暨表彰大会

商贸与流通学院、信息工程学院荣获心理育人先进集体奖

土木工程学院郭岩等7名老师荣获心理育人先进个人奖

航空工程学院杨朝阳等10名同学荣获我校十佳心理委员