党委书记惠朝阳致2020届毕业生党员的一封信

发布时间: 2020-07-07 11:39 作者: 编辑 党委宣传部 访问次数:

2020届毕业生党员同志们:

你们好!

大学生活是人生最美好的时期,在不平凡的2020年,你们即将告别母校,翻开人生新的篇章,我代表学院党委送几道祝福伴你们起程:

第一道:愿你们不忘初心,眼里始终温暖有光。在今年的新冠疫情防控工作中,你们积极响应党组织号召,主动参与所在单位、社区、乡镇、村落的疫情防控志愿服务,为武汉等疫区捐款捐物献爱心,为打赢疫情防控阻击战贡献了蓬勃的陕工力量,彰显了新时代青年党员的责任与担当,愿这种光芒永远闪亮在党和人民最需要的地方。

第二道:愿你们牢记使命,复兴大任接续在肩!入校三年来,你们经历了学校快速发展的关键时期,学校取得了新校区开工建设、“双高”院校进入A档等一系列历史性成就,这些成绩的取得是全校师生共同努力的结果,也包含着你们的努力和付出,愿你们曾经的努力、未来的拼搏,共同汇聚成我们为人民谋幸福,为民族谋复兴的磅礴力量。

第三道:愿你们永远奋斗,归来仍是工院少年!习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中提到:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”无论未来你们身在何处,境遇如何,愿你们永远都是秉承“明德、笃学、精益、强身”校训的那个工院少年,母校永远是你们的坚强后盾。

一切过往,皆为序章。咸阳湖畔、工院岁月已然成为你们的记忆,希望你们发扬熔铸在工院人骨子里的红色基因和工匠精神,把爱国情、强国志、报国行融入奋斗中,用实际行动为母校添彩,为党旗增辉!

陕西工业职业技术学院党委书记 惠朝阳

2020年7月1日