我院掀起学习贯彻孙春兰副总理调研指示精神热潮

发布时间: 2019-11-18 15:36 作者:王君 编辑 新闻中心 访问次数:

2019年10月21日下午,中央政治局委员、国务院副总理孙春兰来我院视察。先后参观了学院学做创一体工作坊、智能制造生产性实训基地、焊接实训基地等实习实训场所,查看了教师自编教材,详细询问了学院开展“1+X”证书制度试点工作情况,与现场师生进行了深入交流,听取了学院工作汇报,对学院“四有三突破”特色、“双主体四递进”实训教学模式、给予充分肯定。

在学院创建“双高”职业院校、筹划建设新校区、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、持续开展内涵建设的关键时刻,孙副总理来校调研,给予了全校师生巨大鼓舞,全院上下洋溢着干事创业、积极进取、追赶超越的浓郁氛围,学院党委和全体师生员工扎实开展职业教育深化改革、努力培育新时代德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才的劲头更足了。全院掀起了学习孙春兰总理来校调研指示精神的热潮。

孙春兰副总理在我院调研

党委召开专门会议安排部署落实孙总理指示工作

10月24日学院召开党委会,党委书记惠朝阳同志传达了孙春兰副总理来校调研情况,党委班子成员认真领会孙总理指示精神,畅谈工作设想,大家一致表示,要以本次活动为契机,聚焦当前学院承担的重点任务,紧抓职业教育发展的良好机遇,制定切实可行的落实方案,团结带领广大师生锲而不舍,久久为功,努力打造新时代高职教育的新名片,为我国职业教育快速发展贡献陕工智慧和陕工力量。

10月30日,在学院主题教育成果交流大会上,惠书记传达了孙春兰副总理来校调研的总体情况和指示精神,号召全体党员领导干部,亲临一线掌握情况,贴近一线发现问题,站在一线制定政策,直面一线解决困难,瞄准一线落实工作。时刻保持同师生员工的密切联系,努力为学院教育教学改革、“双高”建设、新校区建设做出新的更大贡献。各党总支、各部门应充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,深入学习领会孙总理指示精神,抢抓机遇,团结奋斗,以一流的理念、一流的思路、一流的方法、一流的业绩书写新时代答卷,谱写学院发展的美丽华章。

党委书记惠朝阳在学院主题教育成果交流大会上传达孙春兰总理来校视察指示精神

下发专题学习资料在全院掀起学习高潮

学院党委将深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、认真落实孙春兰副总理重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要任务,第一时间向各党总支、各处级部门下发了开展学习贯彻指示精神的通知,配发了孙春兰副总理在陕西调研(央视视频)、孙春兰副总理在陕西工院调研(新华社通稿)、孙春兰副总理在陕西工院调研情况、孙春兰副总理在校调研与师生交流记录等学习材料,研究制定贯彻落实指示精神的实施意见,逐条逐项落实,确保学习取得实效。

各党总支、各部门随即行动,广范开展学习宣传,组织师生员工认真学习并深刻理解把握孙春兰副总理重要指示的精神实质,将学习、贯彻好指示精神与当前的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,落实到各项工作开展、推进和整改之中,自觉以指示精神指导实践、推进工作。

在学懂弄通指示精神的基础上,学院领导惠朝阳、刘永亮、康强、贺天柱、梅创社、刘清还结合主题教育的安排,深入所在及联系党支部进行专题宣讲,引导师生党员深入思考当前中央和省委的战略部署及高职教育发展面临的新形势、新任务,将指示精神内化于心、外化于行,切实转化为学习工作、厘清思路、强化担当的强大动力。

广大师生也一致表示,要不断提高政治站位,立足自身实际,把握好学院“双高”建设与新校区建设的发展良机,将孙春兰副总理的重要指示精神贯彻落实到各项工作中,深入思考谋划教学、科研、管理等领域的改革创新举措,努力将学院各项事业发展推向更高水平。

持续深学深议将指示精神落到实处

各二级学院召开专题学习会贯彻落实孙春兰副总理来校调研精神

学院各党总支、党支部以多种形式组织师生深入学习贯彻孙春兰副总理来校调研指示精神,学深悟透指示精神实质,坚持用指示精神指导日常工作。

学院党委委员、宣传部部长黎炜表示,孙春兰副总理能来我院调研考察,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对职业教育的高度重视和亲切关怀。孙副总理的指示精神,为职业教育和我院的发展提出明确要求和殷切期待。我们将认真贯彻落实,不断提升自已,及时、大力宣传党中央指示精神,倡导职业教育相关文件内涵在我院落地生根。

全国师德标兵、“双高”办主任卢庆林表示,孙春兰副总理的指示精神内涵丰富、意义深远,我们要坚持立德树人的办学理念,全面加强师德师风建设,持续完善以德为先、注重实绩的教师发展通道,鼓励教师以高尚的人格魅力和模范的言行举止感染学生,做好学生成长的引路人。

电气学院青年教师王锟说,副总理来校调研对我而言是一种莫大的激励和鼓舞,作为从事职业教育的青年工作者,我们要坚持不忘初心、牢记使命,肩负起为国家培养高素质技能人才的重任,追求卓越、争创一流,为学院再创辉煌贡献力量。

信息工程学院2018级闫佳轩同学说,作为全国第一份“1+X”证书获得者,001是一个特别好的开头,我会谨记孙春兰副总理对我的叮咛,学好本事,增加学识,提升学历,成为国家建设需要的技术技能型人才,做各行各业的001。