抗战胜利纪念日 我院开展“国旗下的成长”主题教育活动

发布时间: 2018-09-03 14:50 作者:机械学院 徐军纪/图 编辑 王君 编辑 新闻中心 访问次数:

9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年纪念日,也是我院新学期开学的第一天。为进一步加强爱国主义和革命传统教育,激发学生的爱国热情和家国情怀,强化学生的责任意识和纪律意识,丰富大学生综合素质培养主题教育内容,让国旗见证青年学生的成长进步,我院在南门广场开展“国旗下的成长”主题教育活动。党委副书记、副院长刘永亮,学工部、各二级学院党总支书记、学工办主任和机械工程学院师生代表共计800人参加了活动。本次活动由团委书记郝平主持,机械工程学院承办。

6时50分,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队的队员们迈着铿锵的步伐,喊着嘹亮的口号,护送鲜艳的五星红旗走向升旗台。伴随着庄严的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场师生肃立,行注目礼,表达了对党与祖国的无限热爱。

仪式上,机械工程学院辅导员赵昆宣讲了《第一面五星红旗的故事》并饱含深情地朗诵了《七律•咏五星红旗》,机设1701班常超同学作“跃动青春 争做有为新青年”的演讲,机械工程学院总支书记乌军锋围绕“怎样做一位新时代教师,如何做一名新时代合格大学生”发表了讲话。

“国旗下的成长”主题教育活动是我院创新爱国主义教育的重要途径之一,也是我院对标新时代新要求,探索创新工作方法,切实提升思想政治工作实效的重要举措。

抗战胜利纪念日 我院开展“国旗下的成长”主题教育活动

国旗护卫队护送国旗走向升旗台