机械学院召开2024年人才培养方案专家论证会

发布时间: 2024-04-27 12:42 作者:机械学院 王嘉明 编辑 党委宣传部 访问次数:

4月27日上午,机械工程学院在行知楼D精雕产业学院二层会议室召开了人才培养方案专家论证会,本次会议采取线上和线下会议相结合的模式进行,邀请了机械工业教育发展中心黄小东处长、陕西国防工业职业技术学院教务处处长李俊涛教授、北京精雕科技集团西安分中心副总经理关山、陕西工业职业技术学院航空工程学院祝战科教授、陕西工业职业技术学院机械工程学院高级工程师成党伟,机械工程学院副院长张文亭、教研室主任参加了此次会议,会议由机械工程学院副院长张文亭主持。

首先张文亭对各位专家的莅临表示热烈欢迎,并介绍了学校关于专业人才培养方案修订的要求,希望通过各位专家的评审,进一步完善各专业人才培养方案;各专业负责人依次对人才培养方案修订情况进行了详细汇报,机械制造及自动化、机械设计与制造、数字化设计与制造技术、机电设备技术四个专业先进行了汇报。

各专业汇报结束,各位专家一致认为陕西工院机械工程学院基础厚实,人才培养扎实,人才培养方案体系性好,有力地支撑了人才培养质量,各专业的课程设置合理,对接国家标准,并考虑了制造业的转型升级;同时,对人才培养方案中如何系统贯穿课程思政、做到岗课赛证融通、融入新标准、新规范、新技术等方面提出了宝贵的指导意见,参会教师都受益匪浅。

最后,张文亭副院长对本次会议进行了总结,对各位专家的建议和帮助致以感谢,并且表示各位专家提出的意见和建议对人才培养方案的进一步修订完善有重要意义,各专业后续会认真梳理并落实专家所提出的指导性意见,尽快完成人才培养方案的修订工作。