机械学院召开学生干部工作会筑牢校园安全防线

发布时间: 2022-10-20 16:20 作者:机械学院 张亦乐 编辑 党委宣传部 访问次数:

为进一步筑牢校园安全防线,加强学院学生骨干队伍建设,强化学生干部岗位胜任能力,规范班团各项工作的有序开展,促进学生遵守校级校规,10月19日晚,机械工程学院召开全院学生干部工作会,会议由学工办主任何瑾主持,党总支副书记郭旭华、各年级辅导员分专题分批进行讲话,各班班长、团支书与学习委员参会。

会上,党总支副书记郭旭华从五个方面对全体学生干部提出要求,希望各位干部能够以思想道德素质为核心,以能力素质为基础,以人文素质为依托,以心理素质为补充,以集体素质为保障,认真贯彻落实学院布置的各项工作,责任在肩、不负众望,再次疫情防控的特殊时期,带好头,把好关,为学校安全稳定彰显职责与使命。

学工办主任何瑾针对近期疫情防控与校园安全问题对学生干部工作提出了具体要求,强调近期疫情形势依旧严峻,诈骗案件、违纪事件仍有发生,严重影响校园安全,通过具体案例现身说法,倡导学生干部要主动担起监督的责任,严格保证校规校纪的落实,做好校园安全的排查者、信息员和守卫者。各年级辅导员就校园违纪问题及日常工作流程等进行了重点强调,对校园安全管理、班级建设等方面提出具体工作要求。

会后,机械工程学院党总支书记苏宏志、副书记郭旭华、学工办主任何瑾及年级辅导员前往宿舍,对问题宿舍进行重点检查,主要排查夜不归宿与宿舍安全问题,再次强调了要严格遵守疫情防控规定与校纪校规,养成规矩意识,提高防骗意识,遇到问题及时与班主任、辅导员联系。