我校举行赴新加坡开展教学科研活动人员行前动员会

发布时间: 2023-08-10 17:53 作者:国际教育学院 编辑 宣传部 访问次数:

8月10日,我校在崇文楼九楼第一会议室举行2023年赴新加坡南洋理工大学开展教学科研活动人员行前动员会。人事处处长(党委教师工作部部长)殷锋社、国际教育学院院长秦景俊及团组成员30余人参加了会议。

会上,殷锋社处长首先宣布了学校党委审定的出访团团长、副团长人选,并就团组组建临时党支部做了安排。他结合学校教职工因公出国(境)管理办法,从学习纪律、学习成果总结及运用等方面向出国人员提出了具体要求。他希望出国人员珍惜本次难得的机会,结合自己的专业和教学科研工作,积极主动与南洋理工大学的教授学者交流互动,把国外好的经验和做法学回来,并将所学应用到实际教学工作中去,促进专业建设和国际化发展。

秦景俊院长从政治安全、人身财产安全、外事礼仪、出访质量保障等四个方面向出国人员提出了具体要求。他希望出国人员要始终秉持“外事无小事”的根本原则,遵守外事纪律和礼仪,积极向外展示中国人民的良好风貌、展示学校的良好形象。

据悉,为深入推进学校“双高”建设,提升教师的国际化能力,促进学校内涵建设,今年暑期学校派出30名骨干教师赴南洋理工大学开展为期2周的教学科研活动。教师在新加坡期间,将通过讲座、访谈、参访等形式,学习新加坡高校在教学、科研等多个方面的做法和经验,并向新方分享我校的特色经验。