我校召开2022年科研工作推进会

发布时间: 2022-04-08 13:08 作者:科研处 王晨妍/编辑 张海 编辑 土木工程学院 访问次数:

为提高我校科研竞争力,促进科技创新工作快速发展,4月7日下午,2022年科研工作推进会在崇文楼九楼第一会议室召开,副校长梅创社、各二级学院(部)负责人及科研处人员参加了会议,会议由科研处处长刘引涛主持。

会上,科研处处长刘引涛从夯实年度工作任务和明确科研管理工作推进方式等两个方面进行了汇报。同时,他结合2022年科研工作任务,从横向项目到款、解决行业企业技术难题、成果转移转化、技术服务产生经济效益等六个方面对2022年学校科研任务进行了详细介绍。随后,结合双高建设中技术技能创新服务平台建设要求,从省级科研平台建设、专业群技术研发和产品升级、创新成果和核心技术产业化等方面做了详细讲解。

最后,梅创社副校长指出,在我校快速推进双高院校建设的进程中,科研工作已经成为各二级学院(部)的核心工作之一,并提出科研工作要实行“月统计、季例会”的推进机制,并对进一步推进科研工作向各二级学院(部)提出了四点具体要求。一是要“重视科研、领受工作任务”,要加大推进科研工作力度,做到层层落实、上下同心;二是要“调整工作状态、与学院同频共振”,所有部门要想办法、出举措,做到科研教学同提升;三是“细化分解任务、带领大家共同努力”,重点是用好骨干教师、双师型教师、高层次人才等科研人才;四是“加强督导检查、确保科研任务分阶段完成”,明确建设目标、选对工作路径、力争取得实效。

通过此次会议,学校各二级学院(部)进一步统一了思想,明确了工作任务,为扎实推进科研管理工作,快速推进我校双高院校建设中的技术技能创新服务平台建设等起到积极作用。