省教科文卫体工会来我校调研产业工人队伍建设工作

发布时间: 2022-04-11 12:05 作者:工会 祁广科/编辑 王君 编辑 党委宣传部 访问次数:

4月8日上午,省教科文卫体工会副主席唐煜弢一行来我校调研产业工人队伍建设改革试点工作,并在崇文楼第三会议室召开座谈会。学院党委副书记贺天柱,工会主席张彬,材料工程学院、继续教育与培训学院、发展规划处、就业指导处等相关处室(部门)负责人以及“医工结合”项目团队成员参加座谈会。座谈会由工会主席张彬主持。

党委副书记贺天柱同志代表学院对省教科文卫体工会副主席唐煜弢一行来校调研表示欢迎,对省总工会、省教科文卫体工会长期以来对学院工作的大力支持表示感谢。相关部门负责同志逐一围绕调研内容,就相关工作开展情况进行了汇报。随后,与会人员聚焦产业工人队伍建设中的职工技能培训、技能大赛举办、师资队伍建设、实验实训条件、高技能人才培养等方面进行了深入探讨交流。

省教科文卫体工会唐煜弢副主席指出,中华全国总工会、陕西省总工会高度重视产业工人队伍建设改革工作,拟以产教融合带动我省产业工人队伍整体素质提升。依托高职院校优质教育资源,发挥工会组织桥梁纽带作用,围绕职工思想意识、职业素养、技能提升和学历提升等方面开展工作,在建设“校企联合型工匠学院”,开展“产教融合型职工职业技能竞赛”,校企共建“创新工作团队”联盟等方面进行深入探索,不断取得新成果。