我校承办2022年陕西省高职技能大赛电子信息大类三项赛项

发布时间: 2022-04-07 17:09 作者:电气学院 武帆/编辑 张海 编辑 土木工程学院 访问次数:

3月31日-4月3日,由省教育厅主办,我校承办的2022年陕西省高等职业院校技能大赛“光伏电子工程的设计与实施”赛项、“集成电路开发及应用”赛项和“嵌入式技术应用开发”赛项在我校精艺楼一楼顺利进行。此次三个赛项分别由浙江瑞亚能源科技有限公司、杭州朗迅科技有限公司和百科荣创(北京)科技发展有限公司技术支持,其中“光伏电子工程的设计与实施”赛项共有来自西安航空职业技术学院、陕西国防职业技术学院、宝鸡职业技术学院、陕西能源职业技术学院及我校等5所高职院校的9支代表队参加比赛;“集成电路开发及应用”赛项共有来自西安航空职业技术学院、杨凌职业技术学院、陕西国防职业技术学院、西安职业技术学院、咸阳职业技术学院及我校等12所高职院校的23支代表队参加;“嵌入式技术应用开发”赛项共有来自西安航空职业技术学院、西安职业技术学院、陕西邮电职业技术学院、宝鸡职业技术学院、咸阳职业技术学院及我校等10所高职院校的20支代表队参加。本次比赛赛场内全程视频监控,由专家组、仲裁组和技术组成员组织比赛,确保本次比赛公平公正。比赛期间我校党委书记惠朝阳、副校长梅创社、教务处长张磊等一行到竞赛现场进行检查督导,对本次赛项的组织、安排给予了充分的肯定。

比赛中,选手们积极准备默契配合,认真设计并严格按照规范进行操作;裁判员秉承公平公正的原则恪尽职守认真负责;工作人员尽职尽责,服务到位,竞赛组织过程及赛场运行情况实现全程视频监控,整个大赛紧锣密鼓有序进行。

此次进行的三个赛项重点考查学生的职业素养、团队协作、分析问题和解决问题的能力。在促进人才培养的同时,能够有效提升教师能力、提高专业的技术协同服务能力,达到“以赛促练、以赛促学、以赛促教、大赛引领”的目的。

校领导亲临比赛现场