第七届阳光护航心理育人宣传季实践活动启动

发布时间: 2022-03-29 10:45 作者:学生处 安妍/编辑 张海 编辑 党委宣传部 访问次数:

春风和煦,万物复苏。3月28日下午,我校第七届“3.25善爱我—5.25我爱我”阳光护航心理育人宣传季实践活动启动仪式在学校精艺楼前顺利举行。本次活动由学工部主办,首次采用了线上线下相结合的宣传方式。学校党委副书记贺天柱、学工部负责人、各二级学院党总支书记、学工办主任、二级学院心理工作站站长、各班心理委员及心理协会会员代表参加活动。

启动仪式在我校学生原创的荣获陕西高校百家慕课育心手语操大赛特等奖作品和心悦读朗诵大赛特等奖作品展示中拉开了帷幕。其次,学生处副处长耿丽介绍了本届心理育人宣传季实践活动的工作安排,并由各二级学院心理工作站站长认领相关实践活动任务书。随后,教师代表二级学院工作站站长张雪萍老师和学生代表心理健康协会会员赵妍做了表态发言。接下来,全体参会人员进行了“陕西高校大学生阳光护航心理育人宣传季”的宣誓。最后,党委副书记贺天柱宣布本届心理育人宣传季活动启动,并就扎实推进宣传季各项工作提出要求,希望各二级学院心理工作站充分发动学生,精心组织活动,助力和推动我校心理健康教育活动的传承与创新发展,同时,也希望同学们积极参加今年心理育人宣传季的各项活动,完善自我,健全人格。

本次活动宣传季的主题是:心向阳光、抗逆成长,感恩生命、美丽绽放。自启动之日起到6月下旬结束,在此期间,学校将举办心理健康教育课程教学大赛、心理情景剧大赛、心理健康科普知识竞赛、心理健康教育讲座等系列活动。通过这些活动,使同学们能够更好地调整情绪,拥抱生活,同时能够悦纳自己,欣赏他人,促进学生全面发展和健康成长,同时进一步推动我校心理健康教育工作,共同创建良好的育人环境。

阳光护航心理育人季实践活动启动

党委副书记贺天柱讲话