【党史学习教育】党委中心组召开党史学习教育专题会议

发布时间: 2021-04-06 17:42 作者:文 王蕾 图 王君 编辑 党委宣传部 访问次数:

4月2日上午,我院在崇文南楼第一会议室召开党委中心组(扩大)学习会议,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省教育工委的部署要求。党委书记惠朝阳主持会议并讲话,中心组全体成员出席会议,各有关部门负责同志列席参加。

会上,中心组成员首先集体观看了《中国共产党百年述职报告》和《制造业皇冠顶端的明珠》专题视频。随后,党委书记惠朝阳传达了高等职业教育高质量发展研究中心成立大会精神;宣传部部长黎炜领学了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》和《陈宝生同志在教育部党史学习教育动员大会上的讲话》,并传达了省委和省教育工委有关党史学习教育的工作安排;组织部部长王超联解读了中共中央印发的《中国共产党基层组织选举工作条例》,领学了中共中央、国务院《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》;人事处处长殷锋社传达并解读了教育部等六部门《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》。

党委书记惠朝阳在讲话中强调,在全党开展党史学习教育意义重大,这是以习近平同志为核心的党中央做出的一项重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话深刻阐述了开展党史学习的重大意义、重点内容和工作要求,为开展好党史学习教育指明了方向。党员同志要充分认识党史学习的重大意义,从总书记的讲话中汲取力量,深化职教初心,坚定职教使命,落实新时代赋予职业教育的新任务和新要求。中心组成员和各部门负责同志要在党史学习教育中走在前列,示范带动广大党员干部全身心投入,增强开展党史学习教育的自觉性和积极性。全体党员要明确学习目的,把握学习重点,掌握科学方法,务求学习实效,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,结合我院实际,扎扎实实开展好党史学习教育,推动高职教育高质量发展。

会议要求,全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、来陕考察重要讲话精神和系列指示精神、十九届历次全会精神,引导全校党员、干部把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识党和国家事业取得的历史性成就,深刻领会新时代党的创新理论,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,凝心聚力、开拓进取,用实际行动推进学校十四五时期“双高引领、新校建成、本科升格”三大使命任务,以昂扬姿态奋力开启全面建设“引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平”的高水平高职院校建设新征程,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。