化纺服学院积极开展疫情防控期间线上教学工作

发布时间: 2020-02-27 15:30 作者:供稿 曾雨晴 / 编辑 王伟 编辑 新闻中心 访问次数:

为全面贯彻落实教育部“停课不停学”指示精神,根据学院新冠肺炎疫情防控期间教学工作要求,化纺服学院积极开展疫情防控期间线上教学工作,筛选了25门课程开展20个班次的线上教学,经过老师同学们共同努力,于2月24日正式全面展开疫情防控期间线上教学工作。

为保证线上教学顺利开课,化纺服学院成立教学工作小组, 制定了在线教学工作实施方案,责任到人,并安排辅导员、班主任积极协助任课教师提前组建好在线课程的微信、QQ 等学习群,确保将线上教学计划传达到每一位学生,引导学生适应新型教学方式,积极完成学习任务,以便老师和学生提前熟悉教学模式。

为保障教学质量,依托学堂在线、智慧职教、超星智慧教育系统等网络教学平台,为学生推送专业教学资源库2个、在线开放课程9门,涵盖7个专业,15个教学班,参与学生600多名。形成“教师制定远程教学方案+网络集中教学辅导+线上重点讲解+在线学习讨论+线上任务布置+学习情况监督”的教学模式,保障了教学质量。

此次线上教学既落实了特殊时期“停课不停教、停课不停学”精神,又为后续线上线下混合式教学模式奠定了基础。